algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Хошимин, зоопарк.

Есть в Хошимине ботанический сад и зоопарк, я собиралась сходить в ботанический сад, но оказалось, что там два в одном: на одной территории и то, и другое, так что неожиданно попала сразу в два места. Между вольерами с животными вдоль дорожек и тропинок растут разнообразные виды растений. Я не ботаник ни разу, так что для меня это всё красивые растения. Хорошо, хоть животных опознала. Не перестаю завидовать тому, что в южном климате сажай любое растение и оно вырастет, расцветёт и ещё пол года будет радовать, только поливать надо. Получается вот так:







Милое, симпатичное место, где приятно проводить время. Сначала я порассматривала, как вьетнамцы облагородили территорию, повосхищалась красотой, подумала, что у нас сделать такое было бы сложно. Нашла место с деревьями-бонсаем, погуляла.








И только потом заметила вольеры с животными. Первыми мне встретились слоны. Сразу показалось, что у них совсем мало места. У животных своя огороженная территория, но маленькая и там целых три слона. Я представила себя на той территории, что я всю жизнь сижу на площадке, огороженной проволокой и так мне их жалко стало. Тем более слоны много ходят в дикой природе, а не сидят на одном месте. Я стала вспоминать, сколько места выделено слонам в других зоопраках и не смогла вспомнить. Кроме китайских зоопарков я была в зоопарке в Праге, который входит в десятку лучших. Животных помню, а вот визуально сколько у них там места вспомнить не смогла. На этой фотке видно, сколько места выделили хошиминским слонам, навскидку их территория примерно как детская площадка.














У коз загончик примерно такой же по размерам, правда, их там много. Я пришла во время обеда, так что всё огромное стадо ело и в кадр не попало. А вот этот козлик мне очень понравился:








В зоопарке сделаны дорожки над землёй, как на втором этаже, с них можно сверху наблюдать за опасными представителями животного мира: крокодилами. Вьетнамский стиль угадывается сразу, плюс это популярное место для фотографий.











Птиц совсем немного, но у них классный пруд. Такое чувство, что земельные наделы у всех животных одинаковые, что у птиц, что у коз, что у слонов.





Впервые жизни увидела дикообраза, долго стояла, смотрела, а он всё бегал и бегал, еле сфотографировала.





А вот жираф, зебра и кто-то ещё:








Территория периодически напоминает, что это не просто зоопарк, а ещё и ботанический сад. Повсюду деревья, посаженные десятилетия назад: большие и маленькие:








Террариум. Здесь собралось много людей, я наконец-то обратила внимание на детей, ведь посетители в основном дети. Какие же красивые вьетнамские дети! Я раньше этого не замечала, да и детей на улицах встречала редко. А тут посмотрела, какие же все симпатичные! И не один-два, а все!
Пару фоток животных:














В этой части тоже сделан пешеходный мост для вида сверху, здесь, видимо, зона Африки, потому что сначала были жираф и зебра, а теперь какие-то африканские косули. Я представляла себя в Африке на сафари )))















Хорошее место, чтобы прийти сюда с детьми, особенно маленькими. Территория небольшая, устать не устанешь, увидишь животных, да и просто погулять в красивом месте стоит того.
Tags: Вьетнам, Хошимин
Subscribe
promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments