algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Вунгтау.

Вунгтау находится недалеко от Хошимина и обладает самой важной характеристикой для нашего отдыхающего человека - морем. Побыть на море несколько дней мне очень хотелось и как оказалось, это проще сделать во Вьетнаме, так что было решено съездить в Вунгтау. От Хошимина это два с половиной часа пути на автобусе. Билет я покупала в турагенстве, их много в центральной туристической части города. Если не понравится одно, можно перейти в другое, как я и сделала, хотя цены будут одинаковыми. Билеты лучше покупать чуть-чуть заранее, днём накануне, а не поздно вечером, особенно если вам завтра утром принципиально выехать в 8 утра, а не в 9.






Агенства по продаже билетов и по Вьетнаму, и в соседние страны на каждом шагу, поначалу их не замечаешь, но когда начинаешь присматриваться, удивляешься, как их много. Вот несколько на почти случайной фотографии:





Билет на автобус в одну сторону в агенстве стоит 8 долларов, на деле оказывается, что автовокзал находится на соседней улице и проще прийти туда самому перед отправлением, чем заранее приходить в агенство, чтобы они заранее привели тебя на автовокзал. Билет в кассах вообще стоит 5 долларов, но совершенно не хотелось напрягаться и что-то искать. Сам билет:





От конечной станции пасажиров развозят маршрутками до нужной точки, я села в такую маршрутку и оказалось, что она идёт до Back Beach, куда мне и было надо. В Вунгтау несколько пляжей, но я была только здесь. Back Beach огромной, длинный пляж, а самое прекрасное это то, что через дорогу от него куча отелей, я ничего не бронировала заранее, на месте обошла, осмотрела несколько отелей и выбрала, что мне понравилось. Понравилась мне светлая мебель, хоть и в маленьком помещении, не люблю я тяжёлый, деревянный интерьер. Кондиционер, вентилятор, нормальный душ, телевизор всего за 16 долларов, эх, в Китае бы такие цены.





Людей мало, хотя это потому что пляж большой и я была в середине недели, на выходных сюда едут сами жители Хошимина. На пляже песок, по нему приятно ходить, но песка мало, зарыться в него, как это можно сделать в Евпатории или на Лангкави не получится. Я была в апреле и в это время в море довольно большие волны, далеко заплывать надо с хорошей уверенностью в умении плавать, но зато весело прыгать на волнах и всячески дурачиться. Из-за волн постоянный шум, через какое-то время он начинает напрягать, мне ближе всё-таки тихое, спокойное море. И есть ветер, сильный, неперестающий, при жаре +38С я у моря умудрилась немного замёрзнуть из-за ветра. На пляже гораздо прохладнее и жара не чувствуется, хотя с другой стороны, сгореть в таких условиях проще простого, так что будьте аккуратней. Здесь видны размеры пляжа, он простирается куда-то за горизонт.





У азиатов не принято загорать, как это делаем мы, они приходят на пляж с 6 до 8 утра, когда солнца ещё нет и плескаются в воде. Здесь первые метров 7 мелководье, вода еле доходит до колена, а потом резко начинается глубина. Когда я выходила на море, все с него уже возвращались, людей там практически не было. С 11.00 до 15.00 стоит самая жара, лучше побыть дома или в кафе.














В Вунгтау много достопримечательностей, они хорошо описаны на форуме Винского (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=216&t=116692). Я сходила только к статуе Иисуса на горе. Гора не такая большая, но по жаре очень трудно подниматься по ступенькам, останавливаешься отдохнуть каждые пять минут. Всего там 800 ступенек, но мне они показались бесконечно долгими. На скамьях по дороге наверх выбиты имена спонсоров, я нашла "наших".











На верху горы стоит часовня, которую венчает фигура Христа. Можно подняться наверх, предварительно разувшись, наверх идти по ощущениям как на пятый этаж, лестница узкая, приходится прибегать к ухищрениям, чтобы вдвоём разойтись. Сверху открывается прекрасный вид на город.

















P1500590-.jpg


Отдых получился хорошим, но два дня, конечно, мало. В следующий раз надо ехать на дольше.



Tags: Вьетнам, Хошимин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Храм Каодай.

    Во второй день в Хошимине я купила экскурсию на целый день и поехала смотреть храм Каодай и туннели Кучи. Экскурсии это в первую очередь удобно, сел…

  • Меконг (через My Tho).

    Поездка по Меконгу занимает весь день, с 8 утра до 7 вечера. Сначала на автобусе везут до реки, потом пересаживают на лодку и начинается самое…

  • Байон.

    Для меня Байон самый запоминающийся храм Ангкора. Огромные лики башен храма, смотрящие на тебя со всех сторон, делают его уникальным и ни с чем не…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Featured Posts from This Journal

  • Храм Каодай.

    Во второй день в Хошимине я купила экскурсию на целый день и поехала смотреть храм Каодай и туннели Кучи. Экскурсии это в первую очередь удобно, сел…

  • Меконг (через My Tho).

    Поездка по Меконгу занимает весь день, с 8 утра до 7 вечера. Сначала на автобусе везут до реки, потом пересаживают на лодку и начинается самое…

  • Байон.

    Для меня Байон самый запоминающийся храм Ангкора. Огромные лики башен храма, смотрящие на тебя со всех сторон, делают его уникальным и ни с чем не…