algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Из Пном Пеня в Сием Рип.

Билеты на автобус я купила ещё в Хошимине, поэтому оставалось только доехать до автостанции. Быстро нашёлся тук-тукер, домчал меня до нужного места, а так как я не знала, долго ли ехать и выходила с запасом времени, то ещё пол часика пришлось подождать. Место отправления автобусов не очень походило на автостанцию, скорее просто на большую остановку. Продавали багеты с начинкой, воду, и стояли автобусы. В автобусе включён кондиционер, удобные кожаные сиденья на этот раз, так что я в автобусе так и просидела до отправления. Пассажиров было мало, человек 7-8 и я уже думала, что мы так и поедем в полупустом автобусе до Сием Рипа. Но на каждом углу автобус останавливался, подбирал голосующих, высаживал тех, кто уже доехал и в таком неспешном темпе продвигался вперёд.




Автостанция из окна автобуса выглядит вот так. Вид из автобуса направо и налево, в принципе объясняет, почему я сидела в автобусе и никуда не ходила, хоть и было время.








Дальше мы, видимо, проезжали через самый центр города и по пути попались очень современные здания.





На выезде из города попался кусочек родины: тракторы Беларус производятся в Минске на тракторном заводе и название у фирмы говорящее. В английской википедии написано, что с 2013 года сборочный цех открыт в Камбодже и ежегодно продаёт 400 тракторов в Камбоджу и соседние страны. Эх, зайти бы поздороваться. Приятный сюрприз с утра.





Вот дорога, по которой мы ехали и виды из окна. Пальмы, на сколько хватает взгляда, бескрайние поля, домики на курьих ножках, мини-магазинчики по пути, дома побогаче, иногда попадались пруды для рыбы. В автобус постоянно кто-то подсаживался, иногда людям было не по пути и они в автобус не заходили, кто-то проезжал совсем немного, до следующей деревни, кто-то ехал дальше. С нами ехал монах, много пассажиров с детьми, в основном ехали молодые люди и все практически без вещей, максимум с маленькой сумкой. По телевизору показывали концерт, что-то типа нашего "Голубого огонька", постоянные песни. Танцевали (по телевизору) мало, девушки лишь слегка двигались, зато делали много движений руками и кистями рук. На наш взгляд, странно, но такой тут танец.

















Часто встречаются национальные флаги у домов: интересно, это патриотичность или так положено, обозначить свой двор? Периодически попадались щиты и плакаты с рекламой Камбоджийской народной партии, агитация сработала, я согласна за неё проголосовать ) только плакаты уберите. Переезд вызвал чувство какой-то непрекращающейся дороги, неизменных, одинаковых пейзажей, на которые хочется смотреть и смотреть. Было в этом что-то неторопливое, размеренное. Я старалась угадать, зайдут голосующие на дороге люди в наш автобус или нет, кто из них поедет (с уезжающими были и провожающие). И казалась дорога будет длится бесконечно.


P1520619-.jpg








Проезжали через какой-то город:








Два раза останавливались поесть и в туалет. Еда была обыкновенная, азиатская, рядом можно было купить печенье-чипсы. Для заезжих туристов продавалсь местная экзотика, я только сфотографировала, пробовать не осмелилась. Тут никаких "остановка строго 15 минут, кто не успел, тот опоздал". Здесь просто остановка, люди сами приходят к автобусу, когда освободились. Большинство пассажиров в автобусе, и вот он уже сигналит зазевавшимся. Странно, что мы никого не потеряли при таком раскладе.




















Странных насекомых с фото выше я только сфотографировала, опознать не смогла. А вот яйца на гриле это что-то невенькое, не встречала такого. Неужели они так приготовятся? Должны ведь, попробовать на даче или не стоит?





И дальше знакомые картины.























Приехали!
На въезде в Сием Рип автобус останавливается на промежуточной остановке, там надо было и выходить, хотя судя по карте до центра далековато. Я поехала до конечной. Конечной оказалась невзрачное место вдалеке от всего. Там были пара автобусов на стоянке, пара тук-тукеров ... и всё. Вокруг деревенские домики и просёлочная дорога. Вот я и в Сием Рипе.






Tags: Камбоджа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пном Пень.

    Я всё ещё пишу отчёты о путешествии, с Вьетнамом разобралась, на очереди Камбоджа. Страна понравилась своим спокойствием, какой-то умиротворённостью.…

  • Байон.

    Для меня Байон самый запоминающийся храм Ангкора. Огромные лики башен храма, смотрящие на тебя со всех сторон, делают его уникальным и ни с чем не…

  • Phnom Bakheng.

    Пока сильны воспоминания от Камбоджи, я хочу разобраться с храмами Ангкора. В первую очередь потому что у меня у самой каша в голове и я не помню,…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments