algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Цзунцзы.

В Китае сегодня праздник Драконьих лодок, по этому случаю мы четыре дня не работаем. Свобоооода! В холодильнике лежат 4 цзунцзы - клейкий рис, завёрнутый в бамбук - подарок компании. Я за все эти годы так и не могла заставить себя съесть полностью цзунцзы, хоть одну штучку, попробовала тоже только один раз, не моё это. Рис внутри слизкий, пресный, приготовленный на пару. Начинка может быть разной: в моём половинка яйца с жёлтым, очень солёным желтком, арахис, ветчина.





Читаю статью про гонки на драконьих лодках, традиция постепенно исчезает, денег на проведение фестиваля выделяется меньше, а лодка-форма-участие спортсменов-призы стоят дорого. Вместо гонок всё чаще проводятся парады лодок, гонки раз в три года, а всё остальое время - парады и шоу.

Вчера я была в Гуанчжоу, в предпраздничный день куда-то ехать это сумасшествие, пробки-пробки-пробки, 6 часов провели в машине вместо страндартных 3: 3 часа туда и 3 часа обратно. Чуть ли не полный рабочий день в машине, в выходные буду отлёживаться и отдыхать. Несколько фоток из одного здания, снятых из противоположных окон в коридоре. Смотрите, насколько разный Гуанчжоу.








Всех с праздником Драконьих лодок! Надеюсь, у вас сегодня тоже выходной!
Tags: Гуанчжоу, еда, жизнь
Subscribe
promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments