algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Камбоджа, Ангкор, храмы Пре Руп и Восточный Мебон.

Про поездку в Камбоджу я уже писала, теперь потихоньку выкладывю фотки разных храмов Ангкора. Во второй день мы поехали по большому кругу, хотя сил хватило не на все храмы. В этот день я ездила со знакомой кхмеркой на мотоцикле, и мне это понравилось гораздо больше, чем на тук-туке: летишь вперёд, ветер тебя обдувает, не трясёт по дороге и чувствуется мобильность, когда понимаешь, что можно взять и уехать.



Мы обе были переполнены желанием посмотреть все храмы, я понимала, что это мой последний день в Камбодже, на следующий день утром я улетала, а кхмерка хотела показать как можно больше. Выехали мы в 6 утра, но во-первых все храмы большие, их нужно именно обойти и мы, конечно же, поднимались наверх. Во-вторых, жара только усиливалась, отнимая у нас силы, хоть мы и делали перерывы на кофе, воду, но чем ближе к обеду, тем более уставшими мы были. Вообще-то с 6 утра до 13.00 дня это целых семь часов, в течении которых мы активно двигались, плюс солнце и температура под 40С сделали своё дело. Посмотрели, сколько смогли и поехали обедать.

На большом круге гораздо меньше людей и совсем мало их ранним утром в не самых популярных храмах. Поначалу кроме нас в храмах были ещё два-четыре человека, учитывая размеры храмов, мы были даже рады, что встречали других людей.  Все ходят по одному маршруту, и мы переходили друг за другом из храма в храм, познакомились с французами, парень-француз путешествовал по ЮВА, а девушка-француженка прилетела в Камбоджу на неделю. С европейцами-американцами-австралийцами очень легко знакомится, они первые идут на контакт, предлагают сфотографировать, если видят, что ты сам себя фоткаешь; извиняются, если вдруг что, а потом это переходит в small talk, вы обмениваетесь парой фраз и всё, считай знакомы. В основном говорят про кто где был, куда едет дальше, на сколько приехал и обсуждают, что кому понравилось. Китайцы ходят большими, шумными группами и фоткаются на самых интересных местах до бесконечности, я забивала на фотографии и уходила, ждать, пока они все перефоткаются по три раза у меня не было сил.

Итак, фото храма Пре Руп, который был первым на нашем пути. Храм выдержан в розово-красном цвете, благодаря кирпичу и латериту, из которых он построен. Это сразу, что бросается в глаза после тёмно-зелёных, серых, коричневых цветов других храмов и думаешь, вот Пре Руп я точно запомню. В тот момент ты ещё не знаешь, что следующим храмом будет Восточный Мебон, похожий на Пре Руп как брат-близнец.





Крутая лестница наверх, по которой не столько страшно подниматься, сколько спускаться вниз, надо быть внимательным и очень осторожным, высота сами видите какая. Этот храм расчистили от джунглей, но не разбирали по кирпичику, чтобы потом заново собрать. Кирпичи, из которых построен храм, расслоились, поэтому здесь укрепили кладку и отремонтировали то, что можно было отремонтировать. К слову, храм построен в 10 веке.












P1530165-.jpg





Следующий храм по пути нашего следования Восточный Мебон. Тот же самый розово-красный цвет, бесконечная лестница неверх, а наверху статуи слонов. Пожалуй, именно по слонам я его и запомнила.
































Храмы Ангкора величественны и прекрасны, я постараюсь выложить фотографии ещё из нескольких. Пока что процесс идёт медленно, но я надеюсь показать всё и написать хоть пару слов про каждый храм. Чтобы здесь для меня самой осталась какая-то память.


Tags: Камбоджа
Subscribe

  • Вунгтау.

    Вунгтау находится недалеко от Хошимина и обладает самой важной характеристикой для нашего отдыхающего человека - морем. Побыть на море несколько дней…

  • Хошимин, зоопарк.

    Есть в Хошимине ботанический сад и зоопарк, я собиралась сходить в ботанический сад, но оказалось, что там два в одном: на одной территории и то, и…

  • Меконг (через My Tho).

    Поездка по Меконгу занимает весь день, с 8 утра до 7 вечера. Сначала на автобусе везут до реки, потом пересаживают на лодку и начинается самое…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments