algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Неак Пеан, Преах Кхан, Камбоджа.

Новая порция фотографий из Ангкора. На этот раз два храма: Неак Пеан и Преах Кхан. Никаких исторических фактов или историй я не расскажу, а вот фоток будет очень даже много, так что добро пожаловать под кат.


Неак Пеан запоминается тем, что находится посреди озера. Вот довольно длинная дорожка, по которой надо пройти несколько минут. Озеро по краям не видно, потому что я была в самую жару и воды практически не было. В обычное время кхмеры сюда приезжают ходить, гулять, я бы тоже приезжала, тут и растительность, и храмы, и вода рядом.





Я застала засуху и чуть ли не выжженые земли, на фотографиях смотрится немного пугающе. Так и не скажешь, что это мирный пейзаж, тёмные фотки вообще выглядят как апокалипсис.














Я долго не могла догадаться, что в этих лужах делают люди. Явно не купаются и садить рис погода не подходящая.





Оказалось, ловят рыбу. Да, здесь есть рыба, хотя рыбалка и не вяжется в моём сознании с храмами. Рыбу удобно ловить как раз в замкнутой луже чуть ли не руками, местные используют сетки.





Вода сюда поступает из четырёх бассейнов, которые символизируют четыре стихии: Воду, Землю, Огонь и Ветер. Считалось, что прохождение через эти бассейны способствовало достижению баланса между элементами в организме и исцелению от болезней. Это место паломничества, куда приходили купаться и исцеляться. Знакомая кхмерка рассказала, что её мама и сейчас верит в то, что вода исцеляет и несмотря на то, что сама врач, часто прибегает к народным методам, лечится водой и молится предкам о здоровье и здравствии. Таблетки пить её не заставишь.











До 1935г на Неак Пеан росло огромное дерево, котрое обхватывало храм. Во время сильной грозы оно упало, а храм был восстановлен методом анастилоза.







Следующий на очереди Преах Кхан. Преах Кхан - грандиозный храм наряду с Та Прохм и Байон. Храм был построен во второй половине XII века (1191 год) в период правления императора Джаявармана VII в память о его отце Дхараниндравармане. Это буддистский храмовый комплекс раскинулся на 56 гектарах и был построен на месте битвы, в которой император Джаяварман VII одержал победу.





Размах поражает, посмотрите, какие маленькие люди на фоне храма, а ведь это только вход. Кстати, на дереве пчелиный улей.














P1530256-.jpg








Храм огромный по площади, тут много строений и большая часть из них в руинах.





























Я хоть и медленно, но продвигаюсь вперёд, публикуя тут фотки храмов. Остался Ангкор, самый большой и для меня самый сложный, там столько всего. В следующий раз, видимо, будет он.


Tags: Камбоджа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments