algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Xiancun 2.

Фото не до конца разрушенного района в Гуанчжоу, в котором продолжают жить люди. А на заднем плане небоскрёбы, до них метров 50, но как отличается картинка, какая разная жизнь у людей там и тут.









В обычный день там полно народа, совершенно другое впечатление, чем в прошлый раз, когда шёл дождь и все прятались по домам. Тогда район был похож на город-призрак. А в этот раз ничего подобного, там даже было многолюдно! Люди ведут такую же жизнь, как в любом другом уголке Китая: их словно не напрягает обстановка вокруг. Впрочем, что они могут сделать, уже привыкли. Кто-то ест, кто-то готовит, кто-то идёт из магазина, мимо проезжают мотоциклы, велосипеды. Здесь всё точно так же, как и везде. Только зияющие дыры в зданиях и отражающиеся от зеркальной глади небоcкрёбов солнечные лучи напоминают о пропасти между двумя мирами.










Так и живут.
Tags: Гуанчжоу
Subscribe

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments