algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Про примерку обуви.

У нас обувь дают мерить только на носок, в Китае так не заморачиваются. Хочешь примерить и нет носка - примеряй сколько хочешь никому и в голову не придёт требовать какой-то там носок. "Можно без носка?" китайцев повергнет в шок, только так, без носка они обувь и меряют и для чего носок скорее всего даже не догадываются. А как померять дорогую белоснежную обувь? Adidas беленькие кроссовочки выпускает, без примерки не купишь. Но и каждому же не разрешишь туда ногу пихать, кристально чистая обувь из белой очень быстро превратится в серую в лучшем случае. Здесь можно провести мини-угадайку и попытаться представить, что делать в ситуации, когда и обувь испортить нельзя, и требовать с потенциальных покупателей непонятный носок, когда бОльшую часть года народ ходит в шлёпках, - невозможно.




В Adidas предлагают использовать вместо носка целлофановый пакетик. Надел пакет на ногу, засунул всю эту конструкцию в кроссовок - и примерка состоялась, и кроссовок остался белоснежно чистым. Только акцент смещён: с "не подхватить грибок" на "не измазать обувь".

Меня волнует только один вопрос: пакетик один на всех или всё-таки одноразовый?


Tags: жизнь, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Animal Park, Shanghai.

    На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу…

  • (no subject)

    Flower Port Park довольно необычный, он открыт только месяц (с 20 марта по 20 апреля) именно из-за тюльпанов. Другие цветы тоже есть, не тюльпанов…

  • Зоопарк.

    Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments