algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Чайный дом в Сычуань.

Чай - один из великих подарков Китая мировой цивилизации. В течение многих столетий чай сохранял статус священного напитка, и этот «заряд» он продолжает нести через века. В Китае очень много разнообразных чайных. Для китайцев чайная - это и клуб, и хобби, и место времяпрепровождения.

DSC_6696.JPG-



Ритуал чаепития не только способ приятно провести время, но и важный инструмент настройки своего внутреннего состояния.

P1070844.JPG-

В Чэнду чай заваривают вот так, в стакане кипятка, а потом, когда выпьют, просто подливают горячую воду.

P1070848.JPG-

А еще в чайной есть специальные чистильщики ушей. Они используют крошечные ложечки, ножички, медные шпильки и не просто чистят уши, а стимулируют акупунктурные точки.

P1070846.JPG-
P1070847.JPG-



Tags: Сычуань, Чэнду
Subscribe

  • Свадьба.

    В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас…

  • Католический костёл в Пинъяо.

    Католический костёл совсем не ожидаешь увидеть в древнем городе и тем не менее он там есть. В старой части города, за толстыми глинобитными стенами…

  • Счастье этому дому.

    Китайские иероглифы, обозначающие счастье, здоровье, удачу, деньги можно встретить на вывесках в магазинах и гостиницах, иногда плакаты с ними вешают…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment