algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Старый Гуанчжоу.

Хочется верить, что Гуанчжоу середины 70-80 выглядел приблизительно так. 2-3-этажные здания, продуктовые лавки и магазины на первых этажах, а рядом деревянные пристройки, покосившиеся ставни, решётки на окнах. Строения словно собраны из конструктора, из блоков разной формы и материала. Один блок разрушен, другой кое-как подремонтирован и обновлён, а третий сверкает новыми стеклопакетами и ремонтом. В этом вся Азия: новое, современное рядом со старым, обветшалым идут рука об руку и не противоречат друг другу.







Можно свернуть в переулок, прогуляться по узеньким улочкам вглубь квартала, посмотреть на жизнь такой, как она была десятилетиями назад, без навороченной техники, современных приборов. У ворот своего дома отдыхают, готовят, торгуют, словно и не в городе это происходит, словно нет рядом многоэтажек, 8-полосных дорог с вечными пробками. Здесь время остановилось и только шум большого города напоминает, что стоит свернуть за угол как попадешь в суперсовременный мегаполис.





Здесь уютные улочки и атмосфера добрососедства, цветы в кадках и постиранное бельё, открытые двери во внутренних двориках, проходи, смотри, бери, что плохо лежит. Интересно взглянуть на жизнь и быт жителей Гуанчжоу изнутри.














Крохотные алтари со свечами и фигурами богов у дома, обычно внизу, прямо на земле. Охраняют и защищают жителей.





А если там жить, то письма будут приходить в такой почтовый ящик, деревянный, явно ручной работы. Кто знает, может, длинными долгими вечерами вы собственноручно займётесь его изготовлением. И совершенно по-иному будет звучать призыв "пишите письма!" Невероятно приятно получить бумажное письмо в почтовый ящик, сделанный своими руками.





Tags: Гуанчжоу, жизнь, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments