То ли я "повзрослела", то ли окитаилась, но в этом году День середины осени не вызывает у меня чувства возмущения. Вот как раньше: откусишь аппетитную печенюшку, а там внезапно сладкая бобовая паста внутри и солёный желток. Пытаешься это проглотить, а сам мысленно ругаешься, кто это придумал, что за печенька со странным вкусом. А потом вспоминаешь, что вполне традиционная печенька, праздничная, и ничего, что до праздника ещё две недели, всё это время можно усиленно готовиться и раздаривать те самые печенюшки с желтком.
В этом году я ещё в 20-х числах августа увидела в магазине гору юэбинов (печенек) и прикупила пару штук на пробу. Потом было несколько подарков от поставщиков, здесь все дарят друг другу огромные коробки на пол стола, а юэбинов в них 4-6-8 штук. Мы их честно на работе поделили, китайцам достались с желтком, они были рады; а нам, иностранцам, без желтка, и мы тоже были очень рады. Сплошная идиллия. А ещё меня угостили полудомашним юэбином с толстым песочным (?) тестом, вместо традиционного тонкого и начинкой из арахиса, цукатов, ягод годжи и черных кунжутных семечек. Впервые в жизни мне юэбин понравился. Так что в этом году я очень хорошо морально подготовилась к празднику. И предстоящие три выходных дня очень греют душу!
Всех с наступающим праздником и хороших выходных!
Journal information