Итак, блюда в китайской столовой.

Арахис со специями и с той самой восковой тыквой, которая похожа на кабачок. Арахис буквально пару минут жарят-тушат в воке, он твёрденький, но прошедший тепловую обработку. Добавить острый перец, анис и блюдо готово, можно гостей удивлять. Честно говоря, не люблю арахис, не ела. На следующий день на ужин были зелёные ростки, но мало приготовили, всем не хватило, хотя это блюдо мне нравится и я бы с удовольствием ела, причём много. Повар компенсировал это вторым варёным яйцом. Блюдо с третьей картинки это тыква тушёная с салом. Тонике кусочки сала с мясом, обсыпаны крошками (не знаю, что за крошки), выложены столбиками и приготовлены на пару вместе с тыквой. Вкусно, мне нравится, я бы дома так попробовала бы делать. Можно сходить поучиться у повара готовить, но запланированное меню всегда отличается от реального, так что я в пролёте, как ни приду, там обычные блюда. Ещё пришлось специально подкарауливать и выжидать, чтобы фото сделать.

Здесь у нас тушёная морковка с салом, сало с брусочками тофу (вообще это не ем) и мясо на костях (мяса там кот наплакал) в кисло-сладком соусе. У нас ни тушёная морковь, ни куски сала самостоятельным блюдом не считаются, а то я бы такими темпами себя бы в повара записала. Я ещё и лук потушить могу. Кстати, вот и лук, да, отдельным блюдом. Главное, подать его с перцем, съедят всё. Дальше идут чёрные древесные грибы, а на заднем плане морковь и кукурузу я из супа выловила, одними грибами не наешься. И напоследок что-то типа кровянки, так по крайней мере я себе говорила, пытаясь это попробовать. Это свиная кровь, как-то собранная в один большой кусок до этого, порезанная нашим поваром на меньшие кусочки и тушёная в воке с маслом и специями.

Блюда не выглядят питательными (не считая масло, которого слишком много), но справедливости ради скажу, что повар их готовит редко, раз или два в месяц. Так что не всё так плохо, обед всегда получше, как в прошлом посте, а после работы народ расходится по домам, на ужин не приходит, поэтому и ужин в несколько облегчённом варианте. Рис есть всегда в неограниченном количестве, а это для китайца самое важное, ведь наесться можно только рисом.
Journal information