algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Mingalabar.

Mingalabar - приветствие по-бирмански, которое тебе говорят сотни раз в день. Каждый торговец, владелец магазинчика, да и просто прохожий здоровается с тобой словно с лучшим другом. Mingalabar, говоришь ты в ответ и видишь улыбку собеседника. Бирманцы искренне тебе рады и не потому что ты потенциальный покупатель, а просто так, от души. Они помогают во всём и всегда и возникает ощущение, что только тебя и ждали в этой далёкой и экзотической стране. Мьянма (Бирма) приняла меня сразу, будто я не турист, а друг или родственник всем этим незнакомым людям. Радушие и дружелюбие встречают тебя везде: и в шумном мегаполисе, и в деревне вдали от благ цивилизации. Совершенно невообразимый и непривычный уклад жизни, когда человек человеку не просто друг, а лучший помощник, решающий за тебя вопросы, когда ты ещё не успел об этом попросить. Стоит с растерянным взглядом поискать прохожего, чтобы спросить дорогу, как обычный человек мчится к тебе, чтобы показать, рассказать. Стоит задать вопрос, и тебе дадут кучу вариантов ответа, любой из которых тебе подходит. Этим заражаешься и ты, и многие туристы, и все со всеми дружат, хоть и приехали из разных стран и познакомились минуту назад. Это такой заряд положительной энергии, добра и тепла! И непривычно возвращаться в свой обычный мир, который так отличается от этого.

Моё двухнедельное путешествие по Мьянме закончилось. Я собиралась в субботу-воскресенье отдохнуть, разобрать фотографии и написать пару постов, но Партия сказала нет. Всё потому, что и в субботу, и в воскресенье мы отрабатываем за неделю выходных, которые были в честь Дня образования КНР. Так что работать мне неделю без перерыва, а потом опять работать. На сегодня я взяла отгул, а завтра надеюсь, работы будет немного и я сумею хотя бы посмотреть фото. Впечатлений от Мьянмы много и хочется про всё написать и рассказать. Страна оказалась необычной и очень недооцененной с точки зрения туристического потенциала. Здесь есть и памятники архитектуры, и горы, и прекраснейшие озёра, древние пагоды и ступы, постройки колониальной эпохи и многое, многое другое. Почти во все места мне хочется вернуться, провести там намного больше времени. Во многие места я не доехала, да и честно говоря, я не знала про них до путешествия, всё выяснилось уже в дороге. Я завидую тем людям, которым удалось съездить всюду и верю, что я ещё вернусь в Мьянму. Мне очень-очень понравилась эта страна.
Tags: Мьянма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments