algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Колокольная башня в Пекине.

Колокольная Башня (钟楼), была возведена в 1745 году на месте более древней, уничтоженной пожаром. В башне висит один из самых больших колоколов. Он был отлит в 1420 году. В него звонят только один раз в году - во время Китайского Нового года.

P1040926.JPG-



В Башне можно узнать легенду изготовления и увидеть сам китайский царь-колокол, 7,2 метра высоты, весом 63 тонны. Ударяют в него двухметровым бревном и звук разносится на многие километры.

P1050008.JPG-

Ударом в колокол отмеряли время: со звуком колокола люди закрывали ворота города, ложились спать, колокол отмечал полночь и время восхода солнца.

P1050009.JPG-

В башне находится смотритель-гид, который рассказывает посетителям историю башни и колокола. Сама башня почти 48 метров в высоту и с нее открывается замечательный вид:

P1040998.JPG-

А вот и смотритель башни:

P1050010.JPG-


Tags: Пекин
Subscribe

  • Пляж.

    Китайцы любят белую кожу. У китайцев кожа жёлтая, и чем южнее, тем кожа желтее. Китайцы ценят белую кожу и всегда стараются спрятаться от солнца.…

  • Порт-Артур

    Памятник в честь 10-летия освобождения героическими вооруженными силами Советского Союза, при содействии народно освободительной армии китайского…

  • Форт №2 в Порт-Артуре.

    Крепость Дунцзигуфньшань и форт №2.

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments