algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Мьянма, день 14. Янгон.

В день 14, последний, помимо поездки на поезде вокруг Янгона я успела увидеть ещё ряд достопримечательностей. Понравилась только Пагода Зуба Будды (Buddha Tooth Pagoda) из прошлого поста и, может быть, огромная статуя Будды из камня. Но для отчёта покажу фото из этого дня тоже.


Первое место, в которое мы направились - Thiri Mingalar Kabar Aye Pagoda = Worl Peace Pagoda = Пагода мира во всем мире. Построена в 1952 году и выглядит "богато". Всё блестит, у Будд неоновые нимбы, но посетителей это не смущает.

1.


2.


3.


4.


5.



6. Рядом с пагодой пещера Mahar Pasana, но чтобы её найти надо выйти с территории пагоды и чуть-чуть пройти по дороге. Пещера тоже новая, 1953 года "рождения", искусственно вырытая. В ней собирался шестой буддийский синод в 1954 году, но что там сейчас делать ... зайти на три минуты, этого времени хватит.




7.


8.


9.



10. Таксист привёз меня в этот строящийся храм, он был по дороге, но мы ехали такими глухими улочками, что огромный храм я там не ожидала увидеть. Снимать не разрешили, но приглашали подняться наверх. Может оттуда и открывается потрясающий вид на город, но идти одной в недостроенном здании наверх я не рискнула. Но пару фото внутри сделала.




11.


12.


13.



14. Заехали в монастырь, опять же по дороге, там пару минут на машине до него. Таксист попросил ребятишек провести меня по территории и всё показать, и они честно показали мне всё! Хотя монастырь похож на современный и когда я это поняла, хотела просто уйти, но не так-то просто было вырваться. Так что осмотрела и змею, и статуи Будды, и петуха, и колокол, и всю территорию. Правда в ускоренном темпе.




15.


16.



17. И напоследок огромный Будда из цельного куска камня.




18.


19.



Я очень старалась написать про поездку как можно быстрее, а то знаете, как это бывает: сначала не пишешь, а потом, когда прошло пару месяцев, уже неактуально. Свой собственный план я выполнила, про Мьянму рассказала, я буду очень рада, если кого-то это сподвигнет почитать об этой стране или даже съездить в Мьянму.



Tags: Мьянма, Янгон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Индонезия 2019. Ломбок, вулкан Ринджани.

    Поездка в Индонезию была в самом конце 2019 года. Потом резко наступил 2020, обнаружился вирус и время написать пост нашлось только сейчас. Детали…

  • Парк и пещера в Ичане.

    Парк и пещера называются Three Visitors Cave and Park ( 三游洞风景区), находятся не слишком далеко от центра Ичана, так что я съездила туда перед…

  • Гидроэлектростанция "Три ущелья".

    Гидроэлектростанция "Три ущелья" (三峡)очень большой и очень амбициозный проект. Красивые фото электростанции с воздуха в дымке и утреннем…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments