algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Итоги 2016.

В ЖЖ сейчас много постов с итогами года, читаешь их и удивляешься, сколько всего произошло у людей за год. Интересно читать посты, когда произошло много разных событий: переехали в другую страну, поменяли работу, родили ребёнка, съездили на отдых и кучу мелких происшествий между ними. Как будто бы детектив: не успело закончится одно, как начинается другое. Я бы тоже хотела написать пост про то, как всё было круто, здорово и интересно, но всё было самым обычным. Как каждый год. Да и не было такого в моей жизни, чтобы событие на событии, брызги, фейерверки, куча изменений, преодолённых трудностей, много побед и достижений. Так что пост будет самым обыкновенным и немного скучным.



Почти два года назад я снова понаехала в Китай, первый год была сплошная работа: то испытательный срок, то визу надо сделать, то наконец-то контракт. А в этом году я за это отыгралась и к своему удивлению съездила в несколько разных стран. Ни в начале, ни в середине года я столько путешествий не планировала, но очень рада, что так получилось. Хоть я и живу официально "в городе", но по факту это посёлок с заводами и фабриками вокруг. Есть, конечно, и магазины, и "рестораны", и Макдональдс-KFC-Пицца Хат, но совершенно нет аатрибутов городской жизни: выйти некуда, посмотреть не на что и заняться нечем. Так что неудивительно, что я много раз выезжала отсюда. В общем-то кроме поездок год ничем не запомнится.


В январе был ужасный холод, всего-то 0+5С, но когда живёшь без отопления, это очень-очень холодно. Два обогревателя не справлялись, спала я во всей одежде и даже в шапке и все равно никогда не замерзала так сильно как в ту зиму. Видимо, под влиянием ЖЖ, я решила записывать, что интересного происходит каждый месяц, и за январь у меня только одно слово - холод. К счастью, этой зимой гораздо теплее, +10С +15С и даже +20С.

В феврале был китайский Новый год, отпуск по этому поводу и поездка во Вьетнам на 10 дней. Вьетнам оказался очень простым и удобным для путешествий, а ещё неожиданно очень вытянутым географически, поэтому я посмотрела только северную часть.



В марте под впечатлением от того, что ЮВА не так напряжно, как в Китае я решила съездить ещё и в Камбоджу, ведь там Ангкор-ват, который я хотела посмотреть очень давно. Прежде чем куда-то поехать, я провожу кучу времени на форумах и в интернете, читая как и куда поехать, и да, планирование путешествия занимает больше времени, чем само путешествие ))) В общем ничем полезным я в марте не занималась, смотрела сериалы, читала форумы, писала в ЖЖ, съездила в Гуанчжоу.



В апреле снова была поездка: сначала во Вьетнам, на этот раз южный, потом в Камбоджу. Всё оказалось легко и просто, хотя меня пугали и впечатления от фильмов про Вьетнам и Кабмоджу (там обычно про тюрьму и про бандитов), и переход границе на автобусе (проще простого). Отдохнула пару дней на море, тупила с билетами и визой (второй раз во Вьетнам можно заехать без визы только через месяц), но в Камбоджу все-таки съездила. Очень понравился весь комплекс Ангкор, храмы там просто немыслимые, хочется вернуться не меньше, чем на неделю.







В мае я разгребала комнату после ремонта, у нас его делали поэтапно, и три раза за год я выселялась из комнаты со всеми вещами, ждала, пока сделают очередной этап работ, мыла комнату и заселялась обратно. Теперь от слов переезд и переселение меня немного потрясывает.

В июне у нас было начались танцы, но как-то быстро закончились. Впечатления самые положительные, когда буду жить в большом городе, обязательно запишусь в группу. На память у меня остался коврик для йоги, для растяжки, думала, буду сама что-то делать хоть иногда...нет, не делаю.

В июле, кажется, ничего не происходило. Был мой день рождения, который я не праздновала, первая и единственная развиртуализация, очень классная, как оказалось, немного Гуанчжоу и мысли о том, что нечего здесь сидеть, надо куда-нибудь съездить.





Про август ничего не помню, в ЖЖ значимых постов про него тоже не осталось.

В сентябре был День середины осени и мне наконец-то понравились юэбины. Вообще я слышала, что через 7 лет проживания в другой стране у человека меняется вкус, он приспосабливается к другим продуктам. Я здесь уже почти 6 лет и ем почти всё, а поначалу даже гамбургер из Макдональдса казался острым (нам его на церемонии открытия универа давали).

В октябре была Мьянма, она же Бирма, неожиданно для меня самой. Очень интересная страна с огромным количеством достопримечательностей. И люди словно с другой планеты, добрые и искренние (местные мне рассказали, что преступники там тоже есть, чтобы я не сильно расслаблялась).




В ноябре окончательно закончился ремонт, комната стала выглядеть гораздо лучше, и стала чувствовать себя более "дома" что ли. Этому предшествовали долгие выборы кровати (которую я так и не покрасила изнутри) и матраса. Сейчас моя комната нравится и я с удовольствием там нахожусь.

Ну и декабрь прошёл как обычно без потрясений.

Планов на следующий год у меня нет, но это как-то непорядок, поэтому сейчас же возьму блокнот с ручкой и постараюсь что-нибудь написать, скорее даже не планы, а что хочется в следующем году попробовать. С желаниями должно получится проще и легче.



Tags: жизнь, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…