algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Индонезия.

В последние пару недель я пропала из ЖЖ, а всё потому что уезжала. Тем не менее я читала все посты, и благодаря им (и вам!) во многом сохранялась частичка чего-то родного и знакомого в поездке. В этот раз я слетала в Индонезию, взяв дни отпуска до Китайского нового года плюс каникулы в честь него. Поздравляю всех причастных с наступившим новым годом по китайскому календарю! Чуть с опозданием, но всё же... Надеюсь, вы хорошо проводите время!

Пару слов о поездке.


Индонезия мне всегда казалась далёкой и необычной страной и раз уж ехать туда, то ехать надолго. Поэтому поездка оказалась намного дальше моих стандартных 10-12 дней. Честно говоря, с юга Китая до Индонезии не так уж и далеко: рейс Шэньчжэнь - Джакарта - 4 часа. Экзотичной Индонезия тоже не оказалась: все говорят по-английски, много любой еды, хоть европейской, хоть азиатской, хочешь - суши, хочешь - пицца. Наверное, с этим связана толика разочарования по крайней мере для меня: всё слишком европеизировано и коммерциализировано, всё легко и просто. Во многом это, конечно же, было связано с маршрутом: я ездила по самым популярным местам. Думаю, если забраться подальше от излюбленных массовым туристом мест, всё будет по-другому.

Мой маршрут выглядел следующим образом: Джакарта - Джокьякарта - Бромо - Иджен - Бали (Легиан) - Бали (Убуд) - Лембонган (самый ближний к Бали остров). Это пост-анонс, подробно про каждый город напишу позже, а пока несколько красивых фото в ленту.

1.



Джакарта - большой современный город с небоскрёбами, широкими дорогами, возможностями для бизнеса. Кроме этого в городе собственно ничего нет, из достопримечательностей мечеть и костёл. Но для беларусов это один из 5 городов для въезда в страну без визы, на границе просто ставят штампи с разрешением пребывания в стране в течении 30 дней. Можно было бы лететь дальше, но я прилетала ночью, поэтому решила переночевать в отеле, посмотреть на город своими глазами и съездить в близлежащий Богор посмотреть ботанический сад. В принципе ничего особенного, и то, и другое можно пропустить.

2.



3. Джокьякарта известна храмами Боробудур и Прамбанан, они совершенно разные, но интересные. Боробудур простоял столетия, покрытый вулканическим пеплом, и был "открыт" заново в 18-19 веках. Это огромный храм со ступами в форме колокола, эти колокола-ступы очень запоминаются. По-честному, после Багана (Мьянма), где ежедневно видишь десятки храмов, уже не так сильно впечатляет.  Но это у меня бисер мелок...



4. Прамбанан напоминает храмы Камбоджи, при этом он совсем другой, устремлённый вверх. На территории комплекса есть несколько отдельно стоящих ступ, устремлённых вверх, словно на гладкой земной твердыне вдруг появился замок-ступа, простирающийся ввысь. Вот это самое сильное впечатление от Прамбанана.





5. Вулканы Бромо и Иджен несомненно заслуживают внимания. Восхождения начинаются ночью, добраться к Бромо совсем легко: привозят на джипах и дойти надо всего ничего на сам вулкан. Ради такой картины это явно того стоит:




6. На Иджен подъём сложнее, но и вид словно с другой планеты. Жёлтое слева это сера, которую извергает вулкан. Здесь её заготавливают: отбивают молотками и несут в корзинах наверх. Дышать сложновато, поэтому респиратор необходим, а не в меру любопытного путешественника может накрыть облаком с удушающим газом не будем показывать пальцем кого.




7. Бали (Легиан) оказался настоько популярным местом, что просто не продохнуть. Сплошные ларьки с сувенирами, кафе, рестораны, на каждом углу просят зайти, посмотреть, купить, попробовать. Бали, именно Кута, Легиан, Семиньяк, это какой-то филиал ада на земле, из которого быстрее хочется уехать. Но надо было отоспаться после вулканов, к тому же здесь я видела самый красивый закат.




8. Убуд (Бали) так же популярен у туристов, для меня это филиал ада на земле 2. Именно с Бали связано большое количество разочарования, ведь судя по другим отчётам и постам здесь всё круто. Я, видимо, ещё внесу свою лепту, высказывая совершенно противоположное мнение. Достопримечательности здесь есть, но они значительно отдалены друг от друга и все по моей классификации тянут на "посмотреть по дороге". А фотографии красивые получаются.




9. Зато здесь я посмотрела балийские танцы, которые совсем другие от привычных мне. Постоянные движения, хоть пальцами, хоть глазами, так, что даже трудно словить танцора в объектив, движения словно треугольные, резкие, мелкие, многочисленные. Мне вообще казалось, что это люди с другой планеты, настолько они были не похожи на нас.



10.




11. И Лембонган - остров, не сильно райский, но с красивым видом на вулкан и какими-никакими пляжами. А вода здесь действительно сине-зелёного цвета и чистая-чистая.




Следующие много постов будут об Индонезии, а пока я иду отсыпаться, отдыхать от отдыха. Наверное, это был хороший, полный впечатлений отдых, раз от него хочется отдохнуть.


Tags: Индонезия
Subscribe

  • Свадьба.

    В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас…

  • Католический костёл в Пинъяо.

    Католический костёл совсем не ожидаешь увидеть в древнем городе и тем не менее он там есть. В старой части города, за толстыми глинобитными стенами…

  • Счастье этому дому.

    Китайские иероглифы, обозначающие счастье, здоровье, удачу, деньги можно встретить на вывесках в магазинах и гостиницах, иногда плакаты с ними вешают…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Свадьба.

    В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас…

  • Католический костёл в Пинъяо.

    Католический костёл совсем не ожидаешь увидеть в древнем городе и тем не менее он там есть. В старой части города, за толстыми глинобитными стенами…

  • Счастье этому дому.

    Китайские иероглифы, обозначающие счастье, здоровье, удачу, деньги можно встретить на вывесках в магазинах и гостиницах, иногда плакаты с ними вешают…