algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

О китайцах.

Возвращение в Китай встряхнуло меня очень сильно. Все время в Индонезии я была в расслабленном режиме, никто меня не толкал, не пихал, не дёргал, и я уже стала забывать, что такое бывает. Но реальность не даёт расслабиться.



1. Началось всё ещё в самолёте. Я поставила два своих рюкзака (маленький и обычный) на верхнюю полку в самолёте, над своим рядом естесственно. Они очень хорошо туда входят, именно вдвоём. Через 5 минут поднимаю голову и вижу - болтается лямка моего рюкзака, а такого точно не может быть, я же их только что аккуратно наверх поставила. Поднимаюсь, и передо мной прекрасная картина: один рюкзак отшвырнут в одну сторону, второй, поменьше, валяется в противоположном углу, а аккурат над нашим рядом и на том месте, где 5 минут назад стояли мои рюкзаки, возвышается тётькинская сумка. Да, мы сидим с китаянкой на одном ряду, там вообще-то кресла для трёх человек. Но это не повод расшвыривать чужие вещи. Обычно места всем хватает и положить вещи на 20 см сбоку не проблема. К слову самолёт был полупустой и нам на двоих досталась целая самолётная полка. Но нет, надо моё выкинуть, а своё поставить. Я аж матом выругалась, и окружающие поняли, что я зла, но в общем-то промолчала.

2. На границе надо заполнять бланк прибытия, у меня не было ручки, и пока я ходила к стойке, где ручка есть, я оказалась почти последней в очереди. Китайцам ничего заполнять не надо. И вот отстояли мы уже пол часа, как появляются китайцы из другого самолёта. И не в конец очереди становятся, а прут напролом! Без очереди! Сразу к инспектору! И все молчат. Там есть охранник-распорядитель этой очереди, который следит за тем, чтобы очередь не стопорилась, он отправляет всех к определённому инспектору, чтобы было быстрее, но тут она (у нас была девушка) стоит, как будто бы это её не касается. Я октрыла глаза, когда стала возмущаться негритянка. Действительно, что это такое, прут без очереди, наглость неимоверная! Но все молчат. Я поддержала негритянку на китайском, дескать, что это за дела, куда без очереди прётесь, мы ведь тут стоим. Всем пофигу. Охранник-распорядитель молчит и вообще как бы не замечает. Тут я задумалась, стоит ли поднимать шум на границе и замолчала. Вот не знаю, стоит ли.

3. Дальше я села в метро и ехала с одного конца ветки на другую. Так как путь длнный, глаза я закрыла. И вдруг чувствую, кто-то меня жопой пытается подвинуть. Открываю глаза, и передо мной идиллическая картина: мама, папа и три ребёнка. Детям лет 14, 10,8, то есть не так, чтобы совсем маленькие. Но мамаша хочет, чтобы все сидели в рядок и она в том числе. И вот три места подряд  есть, а дальше сижу я. Конечно же, меня надо насильно сдвинуть, поэтому она уселась ко мне поближе и пихается. Жопой, спиной, боком, старается вовсю. А с виду вроде приличная, с голыми лодыжками (типа модно одетая), с маникюром, даже духами от неё пахло. Я на неё посмотрела с сожалением, ведь я не маленькая китаянка, которую чуть пихнешь, так она улетит на другой конец вагона. Фиг меня сдвинешь. А там еще и сила энерции работала на меня, когда поезд тормозил, мы отклoнялись в обратную от меня-пихания сторону. В общем она ещё немного понапрягалась, а потом просто попросила подвинуться. А сразу нельзя было?!

4. Метро продолжало удивлять. Я как глаза открыла, то кроме ненормальной пихающийся мамаши увидела вот это объявление прямо перед собой: "Брейте подмышки". Аж национальная сеть какая-то. Про то, что на английском там "Удалите (уберите) подмышки) уже ладно, не буду. Я решила, что для одного дня я видела уже достаточно и закрыла глаза.




5. А потом когда я стояла в очереди, об меня обтёрлись три человека. Вот нормально? Стоит человек последним, да, им надо пройти, но почему бы это не сделать на 10 сантиметров дальше, обязательно меня надо пихнуть. Подозреваю, что не только меня, а вообще любого, но так же невозможно. Тут я была уже почти морально готова, первым двум нахалам повезло, а вот когда я увидела краем глаза третьего наглого, близко ко мне идущего человека, я прям почувствовала, что меня будут пихать по ходу движения, вправо. Поэтому я чуть-чуть развернулась в обратную сторону, влево, и человек просто врезался в меня. Прикол в том, что обычно меня пихают; ну да, они идут, рукой подвинули, и я чтобы не упасть, отодвигаюсь, отворачиваюсь. А тут я заранее на 5 см вбок начала движение, и кто-то в меня врезался. Так ему и надо. Ей, это тоже была женщина. Я уже приготовилась к дальнейшей войне, но тут кто-то стал в очередь за мной, и пихания закончились.

6. Зато после всего этого домой я шла с таким злым выражением лица, что таксисты кроме единичного "такси" ко мне не приставали. Сразу заметили, что бесполезно.



Tags: жизнь
Subscribe

  • Каменный лес.

    1. Куньмин является стартовой точкой для посещения Каменного леса и огромная часть путешествующих приезжает в Куньмин именно ради этого. Каменный лес…

  • Двухэтажный поезд.

    Любители поездов, приготовьтесь: в Китае есть самый настоящий двухэтажный поезд. Я припоминаю, что давным-давно ездила на двухэтажном поезде из…

  • Про Куньмин.

    В Куньмине мне всё понравилось, абсолютно всё! Наконец-то это произошло, и у меня появился любимый город в Китае. Вот так живёшь-живёшь в стране и на…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каменный лес.

    1. Куньмин является стартовой точкой для посещения Каменного леса и огромная часть путешествующих приезжает в Куньмин именно ради этого. Каменный лес…

  • Двухэтажный поезд.

    Любители поездов, приготовьтесь: в Китае есть самый настоящий двухэтажный поезд. Я припоминаю, что давным-давно ездила на двухэтажном поезде из…

  • Про Куньмин.

    В Куньмине мне всё понравилось, абсолютно всё! Наконец-то это произошло, и у меня появился любимый город в Китае. Вот так живёшь-живёшь в стране и на…