algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Джакарта.

Джакарта - огромный мегаполис, в котором совеменные здания соседствуют с полуразрушенными трущобами. Смотреть там особо нечего, но я заехала проверить это на своём опыте. Ну что сказать, действительно нечего. В городе мечеть, костёл, национальный монумент, несколько музей, в который я не попала из-за понедельника. Немного прошла по городу, проехала на местном поезде-электричке, фотографируя из окна трущобы, вот и всё. На следующий день съездила в Богор в ботанический сад, про него будет отдельный пост.



1. Итак, мечеть. Доехать легко на поезде, здесь это что-то типа открытого метро. Билет продают в виде карточки в автомате или в кассе. Ничего сложного, к тому же около автоматов по продаже билетов стоят сотрудники вокзала и помогают, если есть вопросы. У карточки есть залоговая стоимость (10000), которую потом можно вернуть, вставив карточку в окошко refund в правом нижнем углу.




2. Одна из станций выглядит так, несколько по колониальному )




3.



4. Поезд:




5.



6. В вагонах моют пол:




7. Из окна видны трущобы:




8.



9. И интересной формы здания:




10. За мостом стоят маршрутки:




11. И наконец, мечеть! Большая, просто-таки огромная, но вся серая, тёмная. Мечеть в Куала-Лумпуре меня больше впечатлила.




12.



13.



14. Костёл находится здесь же, через дорогу от мечети. В костёле ремонт.




15.



16.



17.



18. Монумент посмотрела издали, и то, потому что он оказался рядом, пока я сидела в очереди за билетом. В Джокьякарту решила ехать на поезде.




19. По дороге в отель посмотрела на местную жизнь:




20.



День получился отдыхательно-расслабленным, но очень приятным.




Tags: Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуйчжоу.

    Китайские праздники неизменно ассоциируются с толпами и каждый год передо мной встаёт дилемма: ехать и страдать среди толпы или не ехать и отоспаться…

  • Петроглифы горы Хэланьшань.

    Недалеко от Иньчуаня находится горный хребет Хэланьшань, именно он выступает фоном для погребений тангутов. На этом горном хребте в нескольких…

  • Иньчуань, Тангутское царство Сися.

    Город Иньчуань находится на северо-западе Китая. Сейчас это центр Нинся-Хуэйского округа, а давным-давно здесь находилась империя тангутов. Каких ещё…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments