algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Ботанический сад, Богор, Индонезия.

Богор находится в 60 км от Джакарты, здесь расположен ботанический сад, один из самых крупных в мире. В ботаническом саду собрано 15 000 растений со всего мира, среди них экзотические растения, исчезающие сорта и виды. Для изучения растений сюда приезжают учёные, а для неспешных прогулок в тени аллей - местные жители и туристы. Ботанический сад представляет собой аккуратный, распланированный, ухоженный парк, где приятно провести время. А заодно посмотреть и на коллекцию орхидей, и на мексиканский уголок с огромными кактусами, и на азиатскую растительность.



Отгадайте растение на фото.



1. В Богор я поехала на поезде, час - и ты уже там. Вокзал с выходом на две стороны, я вышла наугад, к KFC, там и позавтракала. На завтрак был омлет, рис и курица. Мне нравится, как Азия заставляет закусочные продавать более-менее нормальную пищу. Гамбургеры в меню, конечно же, остались, а вот обычный рис в форме гамбургера, завёрнутый в бумагу, меня удивил. Интересный гамбургер по-азиатски.





2. Переходы на вокзале сделаны надземные, приходится подниматься по мосту, зато можно посмотреть с небольшой высоты на окрестности. Ничего выдающегося, много маршруток и таксистов, предлагающих подвезти, забор с графитти, много народу (в кадр не попали) - вот первое впечатление о городе.





3. Парковка мотоциклов. Сразу понятно, какой здесь основной транспорт.





4. Оказалось, что выбор KFC был стратегически верным, отсюда ботанический сад совсем близко, но у ближайшего входа (2) нельзя купить входной билет, поэтому пришлось идти до главного входа. Идти минут 20-30, можно подъехать.





5. Улица возле вокзала:





6. Уличные торговцы продают какие-то плоды-коренья, я не знаю даже приблизительно, что это.





7. По дороге есть костёл, почта, McDonald's, потрёпанный торговый центр, мелкие магагзинчики с чипсами и напитками.





8. С основной дороги я никуда не сворачивала, но шаг в сторону выглядел бы вот так, фото другой стороны улицы:





9. В центре ботанического сада - летний президентский дворец, вход сюда закрыт. Это бывший дворец губернатора острова, который открывают для посетителей в дни национальных праздников. Посмотрела на него издалека, ближе не подходила, там полно вооружённой охраны.





10.




11. Пруд с лотосами красив, здесь всегда людно, излюбленное место для фотосессий.





12. Слева вдоль главной дороги, скрытое от глаз деревьями и тропической растительностью, небольшое кладбище. Его абсолютно не видно и можно обнаружить, только свернув на тропинку. Кладбище здесь было задолго до основания ботанического сада, в основном это могилы родственников голландского генерал-губернатора того времени. А также могилы биологов и учёных, работавших в ботаническом саду. Самая старая могила - Корнелиса Потманса, умершего в 1784, а самое свежее захоронение - ботаника Костерманса, работавшего в саду и попросившего похоронить его здесь. Правительство признало его заслуги в развитии науки в Индонезии и разрешило упокоиться там, где он и хотел.





13.




14.




15. Сад водных растений - уголок с фонтаном и небольшим прудом, мило, красиво, но долго делать нечего. Меня заинтересовало дерево с большими плодами и красивыми цветами. Может быть, кто-нибудь знает, что это.





16.




17.




18. Кажется, это мангры, смотрите, какие корни.




19. Больше всего мне понравился мексиканский сад, здесь столько всего необычного. Вроде кактусы, но они то огромные, то с большущими иголками, то необычной формы. Фотографироваться с ними так здорово! А на листьях кактусов (или что там у них вместо листьев) самые вредные посетители выцарапывают свои имена.




20.




21.




22.




23.




24.




25. Цветы со смешными названиями sleeping baby and dancing lady. В этом уголке были и орхидеи, и большие папоротники, и лекарственные травы. Работник провёл мини-экскурсию для меня и показал всё самое интересное. На английском он почти не говорил, но яростно тащил меня смотреть sleeping lady (спящую женщину).





26. А вот банан с заглавной фотографии, там его верхушка. Угадали, что это банан?





27.




28. Лекарственные травы:





29. Крытый павильон с орхидеями: здесь много орхидей разных сортов, но у них тоже бывает не сезон, цветущих было маловато:





30.




31.




32. Сами орхидеи:





33.

P1630714-.jpg


34.




35.




36. А ещё я видела огромные листья! Раньше, когда я слышала, что на листе была написана книга, я не понимала, как это возможно и объяснения, что бывают очень большие листья, не помогали. Вот действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.





37. Вот ещё парочка:





38. И огромные деревья, как в Ангкоре.





39. Аллея с пальмами по бокам, настолько потрясающая, что я там надолго зависла.





40. И бамбук, если стучать по нему, он издаёт звуки, как музыкальный инструмент, я пробовала.





Ботанический сад прекрасное место для прогулки, если вас занесло в пыльную и душную Джакарту, то стоит выбраться сюда для релакса и отдыха.


Tags: Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…