algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

На машине по Бали, часть 2.

Не все достопримечательности ещё осмотрены, так что день два в машине. В этот раз машина стоила 500 000 за 9 часов, потом я доплатила 100000 за всё оставшееся время (2-3 часа). С утра поехали на озеро Братан, потом посмотрели источник и храм Pura Tirta Empul и Gunung Kawi. Закат встречали у Танах Лот, там красиво.





Дороги на Бали однополосные, там, где можно, их сделали шире, но есть участки, где одна машина едва-едва проедет. Обгоняют по встречной и хоть и говорят, что аварии редки, но в тот день мы стали свидетелями и участниками двух. Сначала обгоняющий мотоцикл выскочил перед нами на дорогу и сбил бабушку. Мой водитель побежал помогать, у бабушки рассечен висок, она старая-старая, упала, ничего не понимает. Водитель мотоцикла в шоке, бегает, старается помочь, по встречной шла фура, у него выбора не было, надо было возвращаться в свою полосу, лучше бы он сделал это за нами, а не перед. Пассажир мотоцикла вообще ничего не понял, упал, скорее всего не сильно ударился, но он даже с земли не поднимался. А бабушка жила в доме у дороге, хорошо, что были родственники, они сразу вышли и стали помогать. В общем аккуратнее с мотоциклами.

1.



Пейзажи в тех местах красивые. И рисовые поля есть, и горы. Вдоль дороги тянуться балийские храмы, свой храм есть у каждого дома, хорошо видно, сколько их разных. По-хорошему, сюда надо приехать на пару дней, побыть подальше от туристов, поближе к природе. Так как местность в горах, здесь прохладнее, чем в Убуде.

2.



Наконец приехали к озеру Братан. Я по китайской привычке ожидала, что озеро будет огромным и надо будет вокруг него ходить долго и упорно, и была несколько разочарована. Через главный вход подпускают посмотреть на озеро и храм, там красивая территория, но маленькая, постоять, посмотреть на воду минут 20, больше там делать нечего. И храм, и озеро, и окружающие горы прекрасны, просто открыточные виды.

3.


4.


5.



Мне повезло, я увидела небольшую процессию с музыкой и цветами. Они шли за территорию, отведённую туристам, там что саму церемонию не было видно. Но как не сфотографировать?

6.


7.


8.


9.



Бросаем прощальный взгляд на храм и территорию вокруг него и уезжаем. Надо успеть увидеть и другие места.

10.



По дороге проезжаем рисовые террасы Tagellalang. Здесь много ступеней, уходящих глубоко вниз, и по размаху это самые разнообразные террасы, которые я видела. Туристов много, фотосессии на каждом шагу, но террасы огромны, так что можно отойти подальше и найти тихий уголок. Я видела рисовые террасы в Китае, так что только сделала фото из машины.

11.



Рядом есть несколько мест, где можно попробовать кофе лювак, нашли кафе, где туристов поменьше и заехали. Мне там сразу понравилось: тишина, красота, вид на пальмы и поля, других туристов нет. Кафе на открытом воздухе, под навесом, там несколько площадок в отдалении друг от друга, у каждой группы посетителей есть свой тихий закуток.

12.


13.


14.


15.



Сначала проводят небольшую экскурсию, показывают зёрна кофе, как их жарят, ну и зверька, который плоды кофе ест, а зёрна не переваривает. Из выкаканных (извините за подробности) зёрен варят самый дорогой кофе. Одна чашка стоит 70000 ($5.4), но 200-граммовый пакетик кофе на ферме и в магазине стоят дороже. Я всё смотрела на трёх зверьков и пыталась прикинуть, успевают ли они наесть столько кофе, сколько туристы его потом выпивают.

16.


17.



Я не фанат кофе вообще, кофе-лювак ... ну кофе как кофе, вкус несколько другой, чуть сладковатый. Знаете, сейчас есть кофе со вкусом капучино и другими добавками? Вот что-то такое напоминает. Если рядом поставить несколько чашек с кофе, я не отличу кофе-лювак от менее известных видов кофе с добавками. После кофе приносят на дегустацию ещё кофе! и чай. Мне понравился чай Rosella, это наш каркадэ, потом в обычном магазине купила два пакетика. И взяла попробовать lemongrass tea.

18.



Дальше путь лежал к Pura Tirta Empul. Это источник и храм, известный с с 926 года. Считается, что вода в источнике целебная, и верующие и туристы приезжают сюда для омовения. Народу - толпы. Я просто дотронулась до воды у края бассейна.

19.


20.



Гунунг Кави Gunung Kawi - храм и похоронный комплекс 11 века. Находится внизу склона, чтобы пройти внутрь надо спуститься по ступеням вниз (а потом подняться на выходе). Ступени, влажность и жара превращают путь назад в почти пытку, но ладно. Место красивое, по двум сторонам реки находятся огромные усыпальницы. Рядом небольшой храм. Можно спуститься вниз, к реке и водопаду и пройти по тропинке вдоль обрыва. Там больше гробниц. Я об этом не знала и сейчас сижу, кусаю локти )

21.


22.


23.


24.


25.


26.



Дальше были 3 часа в пробке на выезде из Убуда и на въезде у Танах Лота. Вторая почти-авария случилась вечером, когда обгоняющая нас девушка на мотоцикле слегка задела машину локтём. Задела бы чуть больше и была бы под машиной. Танах Лот посмотрели, до Санура доехали и на следующий день я отправилась на остров Лембонган.


Tags: Бали, Индонезия, рисовые террасы
Subscribe

  • (no subject)

    Так выглядит каштан китайский (板栗, bǎnlì), тёмно-коричневая, почти чёрная кожица и жёлтая мякоть внутри. Мякоть по вкусу как кукуруза, сам…

  • Китайская еда.

    Я уже писала про еду в нашей столовой, китайская еда со своими особенностями: много риса, много травы (капусты), всё обжарено в масле и мало мяса.…

  • Завтрак.

    У нас на автобусной остановке есть кафе, там обычно продают лапшу с овощами и, честно говоря, я к этому кафе никогда не присматривалась. Обычная…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments