algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Лембонган. Индонезия.

Лембонган - небольшой островок возле Бали. Хотелось пляжного отдыха, на него было отведено три дня не считая дня отъезда, и я выбрала самый простой вариант. Остров близко, отзывы по нему отличные, Флорес хоть и манил своими пляжами и разнообразным отдыхом, но был значительно дальше по расстоянию, так что выбор был сделан в пользу Лембонгана. Тем не менее, Лембонган не оказался "райским" островом и вот почему.





Пляжный отдых. Пляжей как таковых нет. Все описывают прекрасные Mushroom Beach, Dreamland Beach и Jungut Batu, но мне кажется, это отзывы туристов, приезжающих на лодках на эти пляжи на час-два с Бали.

Mushroom Beach шумный пляж с торговцами, сюда прибывают лодки с туристами, здесь катают на бананах и прочих увеселительных штуках. Честно говоря, я была там минут 15 в момент приезда, может быть, я ошибаюсь по поводу пляжа и любителям активного отдыха он понравится.

Dreamland Beach небольшой, я даже два раза переспросила, точно ли это нужный пляж. Двести метров песка, зажатые между скал, на пляж мечты не тянули. Купаться там невозможно, волны настолько сильные, что больше, чем по щиколотку в воду я не зашла. Да и стоя по щиколотку в воде, было страшновато: иногда приходила огромная, сильная волна и буквально утаскивала с собой в воду по колено. Я пару раз зашла в воду постоять, но быстро ушла от греха подальше. Рядом с пляжем есть кафе, куда привозят всех китайцев. Раз купаться нельзя, то нужно хотя бы поесть, и кафе этим беззастенчиво пользуется, оно там одно с видом на пляж.





Было время китайского Нового года, и китайцев привозили автобусами просто толпами. Китайцы не загорают и не купаются (тем более плавать там невозможно), так что цель их приезда - сфотографировать себя на фоне моря. Тихий и спокойный пляж вдруг наполнялся криками и шумом. 200 человек появлялись из ниоткуда, рассредотачивались по пляжу и фотографировались маленькими группами. Мне кажется, их не волновало, что кто-то ещё попадал в кадр. Со стороны это выглядело так:





Рядом с Dreamland Beach, буквально в 50 метрах находится природное явление - Слеза дьявола (Devil's Tear). Это скала, расположенная полукругом, в которую с силой бьют волны. Во время прилива поток воды настолько сильный, что брызги и водяное облако поднимается на несколько метров выше скал, где стоят люди. Этот момент я не застала, но то, что я увидела, тоже понравилось.











Скала, по которой все ходят, очень неровная, там полно всяких бугорков и ямок, нужно быть очень внимательным и смотреть, куда ступаешь. Местные гиды сто раз всех предупреждали, что опасно, рисковать и подходить близко не стоит, особенно волновались за детей. Я постояла в отдалении, прикинула, что если туда упадёшь, шансов выбраться нет. Волны со всей дури ударяются о скалы, и человека будет относить внутрь, в полукруг из скалы, а там если повезёт ударит со всей силы о камни, а если не повезёт - захлебнёшься. Гиды рассказали, что уже 5 (один гид) - 16 (другой гид) китайцев туда упали, фотографируясь у обрыва.


Jungut Batu - пляж и улица вдоль него, где я жила. Отели разные, на первой лини, у пляжа - получше, через дорогу от пляжа - похуже. Даже если остановиться в симпатичном отеле, никуда не деться от окружающей разрухи. Рекламные проспекты обещают синее море, пальмы и белый песок, а полуразвалившиеся дома из палок и брезента просто не попадают в кадр. На самом деле шаг в сторону, даже не в сторону, а шаг за территорию отеля и вот:





Пляж используется как причал для лодок. Маленькие лодочки с Бали привозят туристов на снорклинг или дайвинг и причаливают, чтобы туристы отдохнули и перекусили. Если ехать на один день на такой лодке, то остров наверняка понравится, а если жить на острове, то лодки бесят. Они припаркованы через каждые пять метров, и если купаться, то между лодок, а это уже не отдых, а выживание какое-то. Надо следить, чтобы об лодку не ударило и в верёвках не запутаться.





За пляжем идёт единственная дорога с деревенской жизнью, с простыми магазинчиками и кафешками на обочине. Всё слишком по-простому, я ожидала бОльшего влияния цивилизации. Вдобавок ко всему, из-за сильного дождя и ветра по ночам вырубалось электричество, пол дня проводили ремонтные работы, где-то вечером на пару часов электричество появлялось, а потом вырубалось снова. Вода в душе была (кстати солоноватая), а зарядить телефон и фотоаппарат уже было сложновато. Про кондиционер вообще молчу. На острове один банкомат, наличку туда загружают раз в неделю и в тот же день её разбирают. Так что берите наличные и только наличные.





Зато здесь очень красивые виды на Бали с вулканом, теряющимся за облаками. Я приходила к оконечности острова, выдающейся в море, отсюда панорманый вид на все красоты, только сфотографировать это было нечем. В кафе на пляже стоят удобные лежаки и тюфяки, на которых можно валяться, смотря в небо. Этим я и занималась вечерами ))) Очень красиво, особенно когда сначало вулкан не виден, а потом он выныривает из облаков, и где казалось бы была дымка и тучи, появляется величественная, массивная, красивая гора.  Кстати, часов в 6 становится прохладно, дует ветер (в январе) и уже не до заката.








Вокруг острова хорошие места для снорклинга, я первый раз в жизни попробовала это дело, в жилете естесственно. Потрясающе, даже представить не могла, что так бывает: куча рыбок и красивых камней. Мы заезжали в три места, красиво было только в первом, в двух других были двухметровые волны, я никуда не поплыла и была рада вернуться на лодку. Потом девушка-дайвинг инструктор (подруга, а не местный работник) объяснила, что за два дня до и после полной луны и новой луны волны сильные и это не лучшее время для снорклинга и дайвинга. Обязательно попробую ещё, если будет возможность. И надо учиться нормально плавать.



Tags: Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Animal Park, Shanghai.

    На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу…

  • (no subject)

    Flower Port Park довольно необычный, он открыт только месяц (с 20 марта по 20 апреля) именно из-за тюльпанов. Другие цветы тоже есть, не тюльпанов…

  • Зоопарк.

    Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Wild Animal Park, Shanghai.

    На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу…

  • (no subject)

    Flower Port Park довольно необычный, он открыт только месяц (с 20 марта по 20 апреля) именно из-за тюльпанов. Другие цветы тоже есть, не тюльпанов…

  • Зоопарк.

    Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было…