algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Пост про могилы.

Тема несколько странная, спрячу всё под кат. Когда я была в Индонезии, на острове Лембонган прямо около дороги заметила могилы. Подошла поближе рассмотреть. Если для кого-то это неприятная тема, под кат не ходите, но там ничего страшного нет.



Могилы находятся буквально в двух метрах от дороги. В принципе Лембонган довольно маленький остров, 8 км², земля у моря занята под пляжи и гестхаузы. Отойти куда-то подальше от дороги не всегда возможно: там непролазные заросли, да и отойти особо некуда. Поэтому вот так. Сначала я не догадалась, что это, иду, смотрю - зонтики, пригляделась - что-то с ними не так.





Подошла ближе, рассмотрела. В стране с палящим солнцем, без всякого намёка на зиму, зонтик несомненно нужен не только живым, но и мёртвым. В остальном всё примерно так же, как и у нас. Вместо чарки водки здесь оставляют воду или сок в пакете, корзиночку с цветами как в храмах и конфеты-печенье. У индуистов принята кремация, на острове несколько индуистских храмов, почему здесь могилы - непонятно. Но тем не менее они есть. И зонтики мне понравились, такая забота о тех, кто уже не с нами.






Tags: Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревни Шанхая.

    Как и все туристы я в Шанхае бесконечно гуляла по центральной пешеходной улице и довольно долго город мне казался именно таким парадным и…

  • Нанкинский музей.

    Я люблю в каждом большом городе сходить в музей. Не зря ведь собирают разные экспонанты под одной крышей - как раз для того чтобы прийти,…

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments