algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Парк Бэйхай в Пекине.

Парк Бэйхай (北海公园) - императорский сад рядом с Запретным Городом в Пекине. Первоначально заложен в Х веке. Числится среди крупнейших китайских садов и содержит множество исторически значимых построек, дворцы и храмы. Парк Бэйхай, как и многие китайские сады, был построен для подражания знаменитым живописным местам и архитектурным объектам разных частей Китая. Постройки и пейзажи этого парка являются шедеврами ландшафтного дизайна, отображающими стиль и великолепные архитектурные навыки и богатство искусства создания традиционного китайского сада.

P1040592.JPG-



Строительство Парка Бэйхай началось в 938 году. Императорские семьи останавливались здесь на короткое время для ведения политических дел и жертвоприношений.

P1040609.JPG-

Парк Бэйхай популярное место отдыха горожан. Это место, где летом можно найти прохладу и отдых, а зимой кататься на коньках, когда озеро посередине парка замерзает.

P1040613.JPG-

На территории парка находится пара восстановленных буддийских храмов.

P1040622.JPG-

Бай Та (Белая ступа) – 40-метровая ступа, размещенная на вершине острова посередине озера. Она сделана из белого камня. Гравюры солнца, луны и пламени украшают поверхность башни. Она была разрушена несколько раз : землетрясениями в 1679 году и в 1976 году. Но каждый раз ее восстанавливали. В 2005 году были проведены самые масштабные реставрационные работы. Гробница внутри хранит буддийские писания, монашеские мантии, сосуды для милостыни и кости монахов(остатки после кремации).

P1040637.JPG-

В парке находятся многочисленные беседки, разписанные в китайском стиле:

P1040647.JPG-

P1040651.JPG-

Гулять здесь можно целый день, наслаждаясь природой, древней архитектурой, спокойствием.



Tags: Пекин
Subscribe

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments