algaedo

Китайская еда.

Я уже писала про еду в нашей столовой, китайская еда со своими особенностями: много риса, много травы (капусты), всё обжарено в масле и мало мяса. Есть можно, но мне невкусно и всё тут. Обед я ем всё-таки в столовой, для экономии времени, беру рис и что-нибудь из овощей. Ужин готовлю сама.

Некоторые блюда до боли напоминают наши, советские. Повар их готовит раз в месяц, а я собрала всё в один коллаж. Больше всего меня поразил омлет: точно такой же как в наших лагерях (может, и в садиках такой, я не помню). Сверху "для вкуса" соевый соус. На жидкость вокруг не смотрите, это особенность нашего повара накладывать всё так, чтобы на тарелке было много воды. Такой паровой омлет у нас ни в коем случае не готовят на завтрак, на завтрак лапша в варёном и жареном виде, без неё китайцы не могут. А вот на ужин омлет самое то, с рисом и порцией бок-чой (капуста). 

Дальше картошка с огурцами. Да, повезло, как-то так сошлись звёзды, что вкусная картошка и вкусные "битые" огурцы достались мне на обед. Вкус любимой тушёной картошки просто один-в-один с нашей. Жалко, что повар приготовил это один раз более чем за два года, и судя по всему следующий раз не скоро. Там ещё видны шкварки, которые за неимением лучшего проходят как мясо.

А рыбины бывают 2 раза в месяц, мне вот 2 штуки дали. Есть там не так уж и много, они тощенькие. Но вкусные. Для полного счастья не хватает, чтобы нас так всегда кормили ))) Практически русская кухня получается.

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded