algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Катманду 3.

Здесь я собрала фото, которые мне нравятся и которые, мне кажется, передают атмосферу города. С чем ассоциируется у меня Катманду?






1. Катманду это туристические улицы со всякой всячиной, с кафе, магазинами, бесконечными сувенирами и уличными торговцами; с трекинговой одеждой и обувью на каждом углу, с едой со всего мира, где есть место и вегетарианским, и мясным блюдам, с любыми десертами и тысячью мелочей в магазинах. Я уже изголодалась по такому изобилию, и хоть Тамель и называют туристическим гетто, для меня это удобное, приятное место, главное, чтобы караоке-бар не находился рядом с гостиницей.





2. Катманду это полуразрушенные районы, где палки подпирают стены, а некоторые дома/этажи полностью разрушены. В 2015 году в Непале было землетрясение 7.8 баллов, многие районы пострадали, а восстановление происходит до сих пор. Сам город и до землетрясения был совсем не похож на те города, к которым я привыкла. Лучшее описание для Катманду (да и для других городов Непала) - современное Средневековье. Прямо в центре города есть колонки/колодцы для воды, и люди ими пользуются. В то же время рядом висит солнечная батарея для питания уличного освещения; ни колодцев, ни солнечных панелей в таком количестве я у нас не видела.





3. Храмы и здания с резьбой.

На общей фото не видно деталей, но все эти резные украшения можно стоять и рассматривать бесконечно. За красотой фигур и изящностью исполнения скрываются религиозные и мифические сюжеты и исторические сцены. За всем этим стоит огромное количествоо труда и усидчивости, вы только представьте, СКОЛЬКО времени ушло, чтобы вырезать это:





Совершенно удивительные вещи встречаются в обычных жилых домах, идёшь по улице, а там такое:





4. Про сувениры и так всё понятно.





5. Провода.

Ни один турист не уехал из Непала не сделав фотографию огромного мотка проводов. Они тут на каждом столбе, ничего искать не надо. И я не исключение, вот, например, один из работников, что-то ремонтирующий:





6. Храмы, пагоды, ступы, вписанные в ежедневную жизнь. Идёт человек на рынок или по делам, подошёл, помолился, пошёл дальше.




7.




8. Извозчики. Никогда не пользовалась, но они повсюду.





9. Площадь Дурбар невозможно представить без голубей.





10. Рынки.












Tags: Катманду, Непал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Animal Park, Shanghai.

    На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу…

  • (no subject)

    Flower Port Park довольно необычный, он открыт только месяц (с 20 марта по 20 апреля) именно из-за тюльпанов. Другие цветы тоже есть, не тюльпанов…

  • Зоопарк.

    Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments