algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Роллтон с подогревом.

Увидела интересную штуку у девушек-попутчиц. Они принесли с собой большую круглую чашу, в которой практически сварили суп в поезде. В чашу кладётся нагревательный элемент, чуть заливается водой, сверху устанавливается другая чаша с водой, в которую они положили быстрорастворимую лапшу, сосиски, тофу, острый перец и лотос из пакетиков. Девушки заливали всё кипятком, чтобы быстрее готовилось. Нагревательный элемент подогревает воду, вода кипит, вермишель и остальные ингредиенты варятся. Хотя всё, что они положили в суп можно есть и прямо из пакетиков без термической обработки. Выглядело это как чудо, вдруг откуда ни возьмись, появился горячий вкусный суп. Но больше всего запомнилась огромная пластиковая чаша, как кастрюля по размеру, не поленились же с собой тащить. На таобао есть похожее, вот видео, как рис готовят таким же образом.

На самом деле это тоже самое, что залить кипящей водой. В Китае кипяток везде есть: и в аэропортах, и в поездах, и в учебных заведениях, это не проблема. И пакетики с тофу, капустой, морской капустой, сосиски продаются на каждом углу. Покупаешь что хочешь, закидываешь в банку с лапшой и тот же самый суп готов. По отдельности всё занимает меньше места. Да и за 5-6 долларов вместо роллтона с подогревом можно купить нормальный обед. Это подойдёт тем, кто бывает вдалеке от цивилизации: в лесу, в поле, на стройке, особенно в холодное время года, когда надо согреться. Я бы отдельно нагревательных элементов накупила, банку тушенки, а дальше что угодно можно добавлять: черные сушёные грибы, морковь, капусту, колбасу. Даже в поход захотелось.
Tags: ерунда, жизнь
Subscribe

  • Свадьба.

    В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас…

  • Католический костёл в Пинъяо.

    Католический костёл совсем не ожидаешь увидеть в древнем городе и тем не менее он там есть. В старой части города, за толстыми глинобитными стенами…

  • Счастье этому дому.

    Китайские иероглифы, обозначающие счастье, здоровье, удачу, деньги можно встретить на вывесках в магазинах и гостиницах, иногда плакаты с ними вешают…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments