algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Про Куньмин.

В Куньмине мне всё понравилось, абсолютно всё! Наконец-то это произошло, и у меня появился любимый город в Китае. Вот так живёшь-живёшь в стране и на 7 год жизни что-то начинает нравится. Объективно в Куньмине нет чего-то особенного, обычный, серый город. Мои восторги даже не знаю с чем связаны, наверное, со спокойствием, размеренностью, которые он с собой несёт. И даже достопримечательности оказались чисто "мои": всё как мне нравится.



1. Yuantong Temple. Храм. Самый обыкновенный буддийский храм, при котором живут монахи. Небольшой, компактный, красивый. Это не бесконечно простирающееся намоленное пространство, по которому переходишь из одного храма в другой как в других местах. Знаете, как бывает? Заходишь во дворик, там помещение - храм, в храме скульптура, подношения. Проходишь сквозь храм (дверь выхода напротив входа), снова дворик, храм, скульптура, подношения. Потом ещё один. И ещё. Бесконечная череда храмов, в которых теряешься, путаешься и в конце концов все они кажутся на один лад. Тут же всё просто: всё пространство видно сразу, как на ладони и оно сразу располагает к созерцанию. Тихо, спокойно, размеренно, хочется там посидеть, помедитировать.





2. Сзади за вами наблюдает грозное божество - я, честно, не знаю, кто это. Он не бросается в глаза, а открывается беспечному туристу на обратном пути. Все ведь бегут фотографировать храм, пруд, отображение храма в воде, красивые детали черепицы и окна. За всем происходящим наблюдает этот грозный господин, настороженный и полный решимости защищать свою территорию:





3. Фрагменты большой двери, открывающейся наподобие ширмы.





4.




5.




6. Дальше по плану Grand View Park (Daguan Park) - парск у огромного озера Дяньчи (Dianchi Lake). Вход 26 юаней + 1 юань страховка. Какая-такая страховка за нахождение в парке? И дело не в 1 юане, а в том, что я тоже хотела бы быть той страховой компанией, которая это придумала и согласовала. Сидишь себе, пьёшь кофе, а деньги капают. На входе проснулись воспоминания из детства: помните орешки со сгущёнкой? Тут примерно то же  самое, только процесс автоматизирован.





7.




8. Я посмотрела на схему парка: с одной стороны озеро, с другой аттракционы. Решила, что на аттракционы не пойду, быстренько дойду до озера и обратно. Но не тут-то было! На входе была выставка-продажа цветов, и я там зависла. Посмотрите, какая красота и это всё на фоне китайских павильонов, ширм, на свежем воздухе, мини ботанический сад.



9.




10.




11. В павильонах можно подняться наверх, там красивые потолки и обзорный вид на озеро. Быстренько посмотрела на озеро из окна и пошла бродить вдоль озера.





12. Иду я себе: справа беседка, слева мостик, тут лодки стоят, вдалеке колесо обозрения виднеется. Через каждые 50 метров что-то меняется: широкая асфальтовая дорога превращается в узенькую дорожку у самой воды, в парке вдруг появляются толстые приземистые пальмы, площадка для запуска воздушных змеев, настил из досок, ведущий в воду. И я понимаю, что я этот парк обожаю, в нём не скучно! Обычно же ходишь себе по парку, там красиво, но всё какое-то однообразное, я успеваю все свои мысли передумать за прогулку. А тут то одно, то другое, то там сфотографироваться, то к этому подойти. Время летит незаметно. И я подумала: куда торопиться, мне так хорошо здесь и сейчас, буду этим наслаждаться.



13.




14.




15.




16. Так я незаметно дошла до колеса обозрения. Мне казалось, оно не работает, издалека не видно, что оно медленно движется. Конечно, надо посмотреть на парк и озеро с высоты!




17.




19. Заодно рассмотрела все имеющиеся аттракционы сверху. У нас в одном из торговых центров установлен верёвочный городок для детей, и я всегда думала "Везёт же детям, я тоже хочу!" И вот он - мой шанс попробовать. Конечно же, я себя представляла сильной и ловкой, способной преодолеть любые трудности. Вот только дальше первой доски идти не хотелось. Ступеньки шатались, болтались в воздухе, я уже подумывала, как буду выглядеть, когда упаду. Они обвязывают руки-ноги и ходишь со страховкой, но если свалишься, вниз и болтаешься на страховке, как выбираться? А рядом были корейцы, которые с опаской, но довольно неплохо передвигались по всем этим жёрдочкам. В общем я решила, что это слишкой большой стресс для меня и спустилась вниз со словами "выпустите меня отсюда!" Мне 5 минут на лесенке постоять хватило.


На фото корейцы

Но женщина-распорядитель молодец! Сказала, что никуда меня не пустит, корейцы уже час ходят, поэтому у них и получается, иди назад и тренируйся. Это был неожиданный поворот, пришлось возвращаться. И потихоньку, постепенно, я прошла по всем доскам, по всем болтающимся ступенькам и верёвкам. Единственное, натянутые верёвки на третьем этаже пропустила, но у меня и до парка болели руки, я хотела чтобы они прошли, а не стали болеть ещё больше. Так вот ... больше я не мечтаю ни о каких верёвочных городках, это страх и ужас, как только бедные дети там ходят )))

20. Выход из парка тоже радует. Тут тебе и место для фотографий




21. И аллея, украшенная такими штуками:



Наверняка там есть ещё много чего интересного, что я пропустила.

Люблю парк, люблю Куньмин, всем хороших выходных и замечательного отдыха!


Tags: Куньмин, Юньнань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Индонезия 2019. Ломбок, вулкан Ринджани.

    Поездка в Индонезию была в самом конце 2019 года. Потом резко наступил 2020, обнаружился вирус и время написать пост нашлось только сейчас. Детали…

  • Парк и пещера в Ичане.

    Парк и пещера называются Three Visitors Cave and Park ( 三游洞风景区), находятся не слишком далеко от центра Ичана, так что я съездила туда перед…

  • Гидроэлектростанция "Три ущелья".

    Гидроэлектростанция "Три ущелья" (三峡)очень большой и очень амбициозный проект. Красивые фото электростанции с воздуха в дымке и утреннем…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Индонезия 2019. Ломбок, вулкан Ринджани.

    Поездка в Индонезию была в самом конце 2019 года. Потом резко наступил 2020, обнаружился вирус и время написать пост нашлось только сейчас. Детали…

  • Парк и пещера в Ичане.

    Парк и пещера называются Three Visitors Cave and Park ( 三游洞风景区), находятся не слишком далеко от центра Ичана, так что я съездила туда перед…

  • Гидроэлектростанция "Три ущелья".

    Гидроэлектростанция "Три ущелья" (三峡)очень большой и очень амбициозный проект. Красивые фото электростанции с воздуха в дымке и утреннем…