algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Каменный лес.

1. Куньмин является стартовой точкой для посещения Каменного леса и огромная часть путешествующих приезжает в Куньмин именно ради этого. Каменный лес состоит из глыб, высоких и достаточно тонких, которые по форме напоминают деревья, отсюда и название. Эти карстовые образования появились на месте бывшего моря из известняка, который подточила вода, обтесал ветер и за десятки миллионов лет они они превратились в каменные столбы. Народная молва дала каменным столбам названия по форме животных и птиц, которые они напоминают. Можно бесконечно долго всматриваться в даль, угадывая, кого именно напоминает столб, у меня это плохо получалось, даже самые банальные фигуры я не видела, так что названий не будет. Да и названия не так важны, когда гуляешь среди этого великолепия.






2. В хостеле со мной познакомились две девушки из Израиля и в Каменный лес мы поехали вместе. В октябре в Китае очень много израильских туристов, у них у самих в это время праздники, многие едут путешествовать и доезжают аж до Китая. Потом я встречала израильских туристов ещё много раз и удивлялась, что их в Китае много, причём я видела в основном самостоятельных путешественников. В Каменный лес ходит туристический автобус с восточного автовокзала, идёт 1.5-2 часа, стоит 34 юаня. Автобусы отправляются по мере заполнения, мы минут 15 подождали и похали. Дорога хорошая, ровная, но выматывающая: пока доедешь - пройдёт в общей сложности часа три. Билет недешёвый - 175 юаней (140 во время праздников) плюс можно купить билет на электромашинку, которая возит вас по территории. Билет на машинку продают в отдельном (!) окошке, проехать на ней можно три раза: в парк, из парка и один раз в парке. Билет мы, конечно, купили, потому что времени было около 12, последний автобус в 18.00, а нам хотелось посмотреть побольше. Но всё это напоминает сравнительно честный способ отъёма денег от населения: вход в парк и  автостанцию можно было бы сделать там, куда довозит машинка. Оттуда все равно надо пешком идти до Каменного леса.




3. Дальше мы немного растерялись: Каменный лес большой, куда идти непонятно. Карта на билете была маленькая и неразборчивая, а большую карту у входа я вообще не понимала. Хорошая карта висела на стене автостанции, но я её не сфотографировала. Каменный лес делится на много участков, мы увидели лишь основное: главную часть и, объехав круг на машинке, малый каменный лес. В более "дику" часть, куда мы хотели пойти изначально, не пошли. Вернее мы подъехали к ней на машинке, посмотрели на заросли травы по колено, двух-трёх туристов с измученным видом, стоявших на обочине, спросили у туристов их впечатления, впечатлений не было, туристы пролепетали что-то неразборчиво, и мы туда не пошли. Надо выезжать раньше, чтобы времени было больше, а в 4 часа куда уже идти, ведь последний автобус в 6 и до него надо ещё на машинке доехать/дойти.





4. Главная площадка у Каменного леса - место притяжения всех: здесь и представители народности сани (sani), испокон веков проживающих в этих местах, и торговцы фрутами, сувенирами и, конечно же, туристы. Месные жители в национальных одеждах рассредоточены по основным местам парка: они то сидят, призадумавшись, то совершенно неожиданно начинают петь, плясать, играть на традиционных музыкальных инструментах. Мы несколько раз видели мини-представления и все они начинались очень неожиданно.





5. Каменный лес удивлял: бесконечные дорожки, проложенные между камней, вели в неизведанные каменные миры, порой приходилось пригибаться, чтобы пролезть в расщелину, подниматься по ступеням, чтобы посмотреть на красоты с высоты. Повсюду установлены телефонные будки, если залудишься, можно позвонить и тебя спасут, для туристических мест это не очень актуально, сами видите, народу много, а в отдалённых местах (куда мы не пошли) это наверняка полезная опция.




6.


7.


 8.



9. Среди сувениров в первую очередь обращают на себя внимания канми, похожие на сало, хотите такой камушек привезти домой?





10. Малый каменный лес не такой рельефный, здесь уже не заберёшься на столбы и не посмотришь на них сверху. Площадка более ровная, с зелёной травой и деревьями. Людей здесь тоже меньше, не считая туристических групп, которые лучше пропустить вперёд или обогнать, если они приехали с вами в одно время.





11. Дорога выходит к озеру, тут-то все и зависают надолго.




12.


13.



Вернувшись домой, я прочитала про другие части Каменного леса: здесь есть и водопад, и пещера (неужели правда есть?). Теперь придётся ехать второй раз чтобы посмотреть и более заброшенную часть, и всё то, что не увидели )))




https://yadi.sk/i/0zQvcpeq3P4s5j
Tags: Куньмин, Юньнань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревни Шанхая.

    Как и все туристы я в Шанхае бесконечно гуляла по центральной пешеходной улице и довольно долго город мне казался именно таким парадным и…

  • Нанкинский музей.

    Я люблю в каждом большом городе сходить в музей. Не зря ведь собирают разные экспонанты под одной крышей - как раз для того чтобы прийти,…

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments