algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Храм Нефритового Будды в Шанхае.

Храм Нефритового Будды - буддистский монастырь в Шанхае, который является местом паломничества не только верующих, но и туристов со всего мира. Здесь находятся две статуи Будды - статуя сидящего Будды и лежащего Будды. Монастырь получил свое название благодаря этим двум статуям, которые были привезены из Бирмы.

P1010588.JPG-



Храм был построен в в начале 20 века специально для хранения этих двух статуй. Две уникальные нефритовые статуи были когда-то частью великолепной скульптурной коллекции из пяти экспонатов, привезенной из Мьянмы одним буддистским монахом.

P1010653.JPG-
Здания построены в классическом китайском стиле и украшены желтой охрой.

P1010648.JPG-

В зданиях храма имеется огромное количество статуй Будды, в разных позах и с разными чертами лица.

P1010593.JPG-

P1010602.JPG-

P1010619.JPG-

Статуя нефритового Будды расположена на втором этаже одного из зданий храма. Статуя вырублена из белого нефрита и украшена драгоценными камнями. Ее вес составляет примерно 1 тонну, а высота приблизительно 1,9 метра. К сожалению, в помещение со статуей нельзя фотографировать. С обеих сторон нефритового Будды находится знаменитая коллекция буддистских текстов, вырезанная на сандаловых дощечках в 1890 году.

Вторая статуя, высота которой 90 сантиметров, является не менее впечатляющей, с тонкой инкрустацией и тысячью световых бликов, отражающихся от гладко отполированного драгоценного камня. Статуя изображает Будду, лежащего в томной расслабленной позе.

P1010657.JPG-

За пределами храма в многочисленных сувенирных лавках продаются буддистская атрибутика, традиционные картины, работы мастеров каллиграфии, резные сандаловые веера, фигурки Будды, вырезанные из натурального нефрита и многое другое.


Tags: Шанхай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments