algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Про холод.

У нас холодно: +4С - +10С. Я понимаю, что с меня все будут ржать, потому что в прошлой жизни это температура никогда не воспринималась как холод-холод, но что поделаешь. Раньше было как: дома тепло, на работе тепло, в магазинах, метро, транспорте - тепло и только когда выходишь на улицу - холодно. Сколько мы проводим времени на улице? 10 минут, 20 минут - дойти до магазина, ну час погулять с собакой. И люди одеваются соответственно, зная, что на улице холодно, а потом возвращаются в тёплое помещение.

Здесь у нас нет отопления, оно вообще не предусмотрено в тёплых странах. В помещении совершенно не тепло, +16С максимум. Это с заклееными окнами и щелями у двери. С обогревателем температура повышается на 1-2 градуса. Казалось бы, +16С +18С более-менее нормально, но эта температура постоянно дома, на улице ещё холоднее. Ощущения как в затянувшемся походе, когда спишь в холоде, ешь в холоде, что-то делаешь в холоде и невозможно согреться. Тепло только когда двигаешься, а сядешь есть - замерзают ступни, начнёшь печатать текст - замерзают пальцы. Моешь посуду в тёплой воде - а ноги все равно мёрзнут, спишь - мёрзнет голова и нос!

Я знаю про электроодеяла, тапочки с подогревом, грелки, обогреватели и тому подобное. Не помогает. Вернее помогает на время, но хочется сесть и расслабиться, отдохнуть нормально, а не думать постоянно как согреться. Лечь спать, не укутываясь в одёжки, поесть, не отморозив руки-ноги, сидеть на работе без постоянных мыслей как бы согреться. Этот год не такой холодный как два года назад, сейчас холодная погода длится периодами по 2 недели, а потом становится теплее. До следующего потепления осталось 3 дня, скорей бы.
Tags: жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Так выглядит каштан китайский (板栗, bǎnlì), тёмно-коричневая, почти чёрная кожица и жёлтая мякоть внутри. Мякоть по вкусу как кукуруза, сам…

  • Китайская еда.

    Я уже писала про еду в нашей столовой, китайская еда со своими особенностями: много риса, много травы (капусты), всё обжарено в масле и мало мяса.…

  • Завтрак.

    У нас на автобусной остановке есть кафе, там обычно продают лапшу с овощами и, честно говоря, я к этому кафе никогда не присматривалась. Обычная…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Так выглядит каштан китайский (板栗, bǎnlì), тёмно-коричневая, почти чёрная кожица и жёлтая мякоть внутри. Мякоть по вкусу как кукуруза, сам…

  • Китайская еда.

    Я уже писала про еду в нашей столовой, китайская еда со своими особенностями: много риса, много травы (капусты), всё обжарено в масле и мало мяса.…

  • Завтрак.

    У нас на автобусной остановке есть кафе, там обычно продают лапшу с овощами и, честно говоря, я к этому кафе никогда не присматривалась. Обычная…